- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Побочные продукты животноводства
- Использование, охрана, защита, воспроизводство лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения Омской области
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Межведомственное взаимодействие
- Итоги деятельности
- Пресс-служба
- Для граждан и организаций
- Контакты
- Об Управлении
- Деятельность
- Госуслуги
- Контроль и надзор
- Информационные системы
- Объекты надзора
- Профилактика правонарушений
- Побочные продукты животноводства
- Использование, охрана, защита, воспроизводство лесов, расположенных на землях сельскохозяйственного назначения Омской области
- Планы проверок (КНМ)
- Профилактика рисков
- Межведомственное взаимодействие
- Итоги деятельности
- Пресс-служба
- Для граждан и организаций
- Контакты
- Главная Особенности выбора семян для летних посевов
Особенности выбора семян для летних посевов
Летние посевы овощных культур — результативный способ увеличить продуктивность приусадебных участков, они позволяют до самых заморозков, иметь на столе свежую «весеннюю» зелень и корнеплоды.
При летних посевах более актуальным, чем при зимних и ранневесенних, становится вопрос сохранения всхожести семян, так как увеличивается период хранения.
Для семян, упакованных в мешки с полиэтиленовыми вкладышами, срок действия результатов анализа на всхожесть – 12 месяцев.
Для семян овощных растений, используемых для получения товарной продукции, стандартами установлены требования к условиям определения лабораторной всхожести, к показателю «лабораторная всхожесть» и срокам проращивания семян. В лабораторных условиях семена овощных растений проращивают при переменной температуре, когда в течение суток в первые 6 часов поддерживается температура 30 °С, а остальные 18 часов – 20 °С, или при постоянной температуре 25 °С.
Принимая во внимание, что в открытом грунте условия для прорастания далеки от лабораторных, после посева в почву, наверняка, прорастет меньше семян, чем при проращивании в лаборатории.
Учитывать полноту всходов на грядках будет справедливо не раньше, чем при определении лабораторной всхожести:
Культура | Срок определения всхожести, сут. | Всхожесть по ГОСТу, %, не менее |
Базилик | 10 | 60 |
Горчица салатная (листовая) | 6 | 60 |
Кресс-салат | 5 | 75 |
Петрушка | 14 | 45 |
Редис | 6 | 65 |
Редька | 6 | 65 |
Салат | 10 | 65 |
Укроп | 21 | 40 |
Зная лабораторную всхожесть семян и предполагаемую площадь посева, можно рассчитать количество семян для покупки.
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвет сайта:
Кернинг:
Изображения:
Шрифт:
- Обычный
- Arial
- Times New Roman
Вернуться в обычную версию